程向民赴区委统战部调研时强调不忘初心、牢记使命,全面提高松江统战工作水平

信息来源:发布日期:2019-07-03 浏览 分享

7月2日上午,区委书记程向民到区委统战部调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,聚焦“科创、人文、生态”现代化新松江建设,发挥大团结、大联合作用,按照中央和市委、市政府的决策部署,在市委统战部的指导下,坚持问题导向,切实解决难点、聚焦重点、形成工作亮点,全面提高松江统战工作水平。区委常委、统战部部长吴继华汇报了工作。
  程向民指出,松江统战工作紧紧围绕“一个目标、三大举措”战略布局,有效整合统一战线工作资源,聚焦重大工作任务、重点领域,取得了实效,形成了亮点,努力走在全市前列。他强调,要不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固统一战线团结奋斗的共同思想政治基础。要学深悟透习近平总书记关于加强和改进统战工作的思想论述和批示精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为推动松江“一个目标、三大举措”战略布局落地作出统战工作应有的贡献。要着力提升参政党的履职效率;研究解决宗教领域突出问题,维护宗教关系和谐稳定;着力营造良好环境,促进非公经济健康发展,发挥“店小二”精神,构建亲清政商关系;着力拓宽形式多样的沟通、交流渠道,做好港澳台、海外战线工作;着力加强对党外知识分子和新的社会阶层人士的团结引领。
  程向民强调,要主动服务发展大局,牢牢把握“发展是第一要务”,推动“一个目标、三大举措”高质量发展再创新奇迹。全区领导干部要深入贯彻落实十一届市委七次全会精神,充满激情、富于创造、勇于担当,怀有崇高使命感和牺牲精神,秉持新发展理念,改革辟路、创新求实,唯实唯干、拼搏奋进,服务上海发展大局,推动松江高质量发展再创新辉煌。要坚定统一战线重要法宝的时代自信,扎实推进各领域创新发展。新形势下的统一战线工作具有新的历史特点,要把握统战工作法宝的精髓和要义,凝聚最广泛的共识,团结最广泛的力量,找到最大公约数,画出最大同心圆。松江是长三角g60科创走廊的策源地,要用好统一战线,在新时代干出新作为。党外干部要着眼习近平总书记“二十字”好干部标准,结合统战工作特点,在党外干部培养和使用上形成松江特色和经验,在科技界、企业界、非公经济领域发挥积极作用。要坚持全面从严治党,加强机关干部队伍建设,坚守廉政底线和政治原则,为“科创、人文、生态”现代化新松江建设贡献力量。