新桥镇开展生活垃圾分类专项执法 开具14份《责令整改通知书》两家单位被处罚款

信息来源:发布日期:2019-07-03 浏览 分享

新桥城管中队近日在全镇范围内集中开展生活垃圾分类专项执法整治行动。
  7月1日上午10时,新桥城管中队队员来到中天建设集团有限,发现该未按照要求设置分类垃圾桶,也未张贴任何垃圾分类标志。城管队员拍照取证,开具了《责令整改通知书》,教育了该单位,责令其立即自行整改。下午1时,城管队员上门复查,发现该只设置了干、湿两个垃圾桶,缺失可回收以及有害垃圾收集容器。针对该单位未按照要求设置生活垃圾收集容器的行为,新桥城管中队开具《行政处罚决定书》,对该处以1500元的行政罚款。这也是《上海市生活垃圾管理条例》施行后,新桥城管中队开出的首张罚单。
  “以前没太重视,尤其是垃圾分类方面的法律意识很淡薄,认为垃圾分类是生活中的小事,没想到真的吃了罚单。”中天负责人在接受处罚后说,“积极配合整改,今后一定严格按照相关要求做好垃圾分类工作。”
  执法首日上午8时至下午3时,新桥城管中队共对镇区32家单位的生活垃圾分类情况进行检查,发现问题14个,开具《责令改正通知书》14份。其中,两家单位因未按照要求设置生活垃圾收集容器、并整改不到位,分别被处以1500元和1000元罚款,一人因将湿垃圾与干垃圾混投被处罚50元。