2019全球智能工厂高峰论坛在松举行,助推长三角g60科创走廊九城市智能制造之路

信息来源:平台发布发布日期:2019-07-03浏览

6月27日上午,由德国荣格工业传媒、德国商会和意大利商会主办、松江区投促中心协办的2019全球智能工厂高峰论坛在松江拉开帷幕。副区长陈晓军出席本次论坛。本次活动吸引了400多人参加,包括长三角g60科创走廊九城市的企业代表、德国商会和意大利商会会员企业、区内重点产业园区、飞科电器等拟智能化改造的制造业企业以及各街镇园区招商部门负责人。此外,论坛还吸引了北京奔驰、dell、中国通号等行业内精英企业代表参加。

论坛上中国科学院院士姚建铨、库卡中国首席执行官王江兵、comau机器人亚太区市场总监别超、华为制造业解决方案首席专家李天恩、同济大学现代制造技术研究所所长张为民等专家学者分别围绕智能制造与中国2025战略的发展、汽车行业中的智能制造–模块化生产系统和自适应物流、柯马智能制造解决方案、华为智能制造的思考和数字化实践、现代化工厂如何从自动化走向智能化等主题分别展开主旨演讲。“面对小批量多品种的订单需要,企业要应变适时打造模块化生产系统和自适应物流。”王江兵认为。别超表示,一系列数字化科技掀起了一场更高效、质量驱动、个性化生产的转型,所有互联工厂中,所有设备都是在线智能的,并且能够做出自己的决定。专家学者们的精彩让与会者受益匪浅。论坛期间,与会者还将参观长三角g60科创走廊规划展示馆、海尔智谷“产城创” 等项目。

据了解,本次论坛为期两天,设一个主会场和数字化、自动化、智造升级三个分会场。本次论坛旨在贯彻长三角g60科创走廊联席会议座谈会精神,进一步推进长三角g60科创走廊建设、做好招商引资工作的同时,展示优秀工业 4.0 解决方案,为长三角g60科创走廊九城市智能制造之路搭建专业卓越的平台。

本次活动吸引了400多人参加,包括华为、西门子、中国通号、中国戴尔、派特莱、伍尔特、中信通讯等德国商会和意大利商会会员企业,区内重点产业园区、飞科电器等拟智能化改造的制造业企业以及各街镇园区招商部门负责人。