紫东新苑正式实施垃圾定时定点回收
2019年07月02日来源:

经过两次入户宣传,多次的垃圾分类工作推进例会,紫东新苑社区于6月20日起正式实施垃圾定时定点回收投放了。

这次定时定点的实施,前期主要将原先的垃圾投放点位撤成5个固定投放点和多个定时点的形式,并且将小区划分成12个片区,每个片区安排1个志愿者小组巡导,每个小组由6-10名居民组成(大部分为楼组长),每天共巡导8小时。

6月20日上午6点半不到,当天值班的志愿者就到了负责的区域和投放点位上,开始指导居民在哪里投放,怎么分类,具体的投放时间是什么时候等。居委会书记钱兴明、区域网格长、物业经理顾晓岚也一起加入了志愿者队伍,只要发现乱丢的垃圾,第一时间进行清除,对于志愿者遇到的问题也一一记录下来进行处理。6月24日,居委会进行了第三次入户宣传,将垃圾分类投放指南分发给居民。

目前,紫东新苑的垃圾分类定时定点投放继续进行中,点位和巡导时间也按照居民的垃圾投放情况在不停调整。相信通过强大的志愿者队伍,将进一步增强居民环保理念,提高垃圾分类意识。